Нет ничего вкусней, чем капуста, тушенная с грибами. Это блюдо подходит абсолютно всем. Тем, кто сидит на диете, так как в капусте и грибах нет лишних калорий. Тем, у кого больной желудок, так как блюдо готовится в духовке. Главное - положите поменьше специй.
- несколько листиков базилика (или щепотку сушеного базилика, если нет свежего),
- приправа для мяса,
- маргарин,
- оливковое и подсолнечное масло для жарки,
- соль,
- перец.
Инструкция
1
Шампиньоны нарезать крупными кусочками и жарить на сливочном масле с мясной приправой до готовности.
2
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перемешать с капустой, посолить, поперчить, жарить 5 мин. на оливковом и подсолнечном масле, смешанных в равных количествах. Базилик нарезать очень мелко, смешать с томатным соком, добавить сахар и залить получившимся соусом капусту.
3
Тушить капусту в соусе, пока она не станет мягкой. Крышкой не накрывать, чтобы лишняя жидкость испарялась. Добавить к капусте грибы, перемешать. Подавать можно и горячей, и холодной, лучше всего с поджаренной колбасой и сосисками.