Вам понадобится
- 500-700 г свиных ребрышек;
- 2-3 лавровых листа;
- черный перец горошком;
- соль.
- Для соуса:
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ст. л томат-пасты;
- ½ ч .л базилика;
- 1 ч. л горчицы;
- 2 ст. л меда;
- 6 ст. л мясного бульона;
- 6 ст. л соевого соуса;
- ½ ч. л тмина;
- соус «Табаско»
- масло растительное;
- соль.
- Для гарнира:
- 1 кг картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- соль;
- свежая зелень.
Инструкция
1
Ребрышки хорошенько промойте в холодной воде и обсушите при помощи бумажной салфетки или полотенца. Затем разрежьте их так, чтобы каждый порционный кусочек состоял из мяса с косточкой.
2
После этого сложите свиные ребра в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Не забудьте посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варите их на сильном огне в течение полутора часов, то есть до полной готовности.
3
Пока варятся ребрышки, займитесь приготовлением соуса. Очистите лук, мелко порубите и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Чеснок очистите, измельчите, добавьте в сковороду к луку и слегка обжарьте.
4
5
Если по истечении времени ребра будут слегка недоваренными, в этом нет ничего страшного, так как далее последует еще одна тепловая обработка.
6
Заранее нагрейте духовку до 225оС. Пока она нагревается, достаньте из кастрюли мясо, слегка обсушите и положите его на решетку для жарения. Под решетку обязательно поставьте противень и жарьте мясо на средней полке духовки десять-пятнадцать минут.
7
На гарнир к ребрышкам можно приготовить запеченную картошку. Картофель очистите, порежьте на достаточно крупные кусочки. Затем выложите его на противень с растопленным сливочным маслом и посыпьте сверху солью.
8
Готовьте картофель в хорошо разогретой духовке около двадцати-тридцати минут. В процессе приготовления несколько раз перемешивайте его деревянной лопаткой, чтобы он хорошенько обжарился со всех сторон.
9
Готовые ребрышки разложить на тарелке вместе с запеченным картофелем, полейте сверху соусом и посыпьте порубленной зеленью. Приятного аппетита!