Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - копченые свиные ребрышки - 600 грамм;
  • - один лавровый лист;
  • - два зубчика чеснока;
  • - зеленая стручковая фасоль, белокочанная капуста - по 200 грамм;
  • - два стебля сельдерея;
  • - одна большая морковка, луковица;
  • - десять горошин черного перца;
  • - две средние картофелины;
  • - томатная паста - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Положите ребра в кастрюлю вместе с перцем, лаврушкой, измельченным чесноком. Влейте два литра воды, доведите до кипения, варите под крышкой, мясо должно начать отходить от костей.
2
Порубите луковицу, морковку, сельдерей. Разогрейте две ложки растительного масла в сотейнике, положите лук, морковку, сельдерей. Жарьте минут семь, помешивая. Добавьте томатную пасту, жарьте до характерного сладковатого запаха (минуты две).
3
Из бульона вытащите ребра, снимите с костей мясо, порежьте небольшими кусочками.
4
Положите в бульон жареные овощи, порезанную картошку, капусту и фасоль. По вкусу посолите. Варите до готовности овощей на среднем огне. За пять минут до конца варки добавьте в суп мясо.