Вам понадобится
- На восемь порций:
- - копченые свиные ребрышки - 600 грамм;
- - один лавровый лист;
- - два зубчика чеснока;
- - зеленая стручковая фасоль, белокочанная капуста - по 200 грамм;
- - два стебля сельдерея;
- - одна большая морковка, луковица;
- - десять горошин черного перца;
- - две средние картофелины;
- - томатная паста - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Положите ребра в кастрюлю вместе с перцем, лаврушкой, измельченным чесноком. Влейте два литра воды, доведите до кипения, варите под крышкой, мясо должно начать отходить от костей.
2
Порубите луковицу, морковку, сельдерей. Разогрейте две ложки растительного масла в сотейнике, положите лук, морковку, сельдерей. Жарьте минут семь, помешивая. Добавьте томатную пасту, жарьте до характерного сладковатого запаха (минуты две).
3
Из бульона вытащите ребра, снимите с костей мясо, порежьте небольшими кусочками.
4
Положите в бульон жареные овощи, порезанную картошку, капусту и фасоль. По вкусу посолите. Варите до готовности овощей на среднем огне. За пять минут до конца варки добавьте в суп мясо.