Вам понадобится
- - морковь - 1 шт.,
- - картофель - 3 шт.,
- - белокочанная капуста - 1/4 кочана,
- - стручковая фасоль - 300 г,
- - репчатый лук - 1 шт.,
- - помидор - 2 шт.,
- - болгарский перец - 1 шт.,
- - перец чили - 1 шт.,
- - томатная паста - 1 ст. л.,
- - растительное масло для жарки,
- - лавровый лист - 1 шт.
Инструкция
1
Фасоль, капусту, картофель, болгарский перец нарезаем соломкой. Кладем овощи в кастрюлю среднего размера с кипящей водой.
2
Варим овощи до мягкости. Пока варятся овощи, готовим зажарку для супа: обжариваем на растительном масле тертую морковь, помидор (без кожицы), нарезанный кубиками, измельченные лук и перец чили.
3
Когда овощи в кастрюле будут готовы, выкладываем зажарку, вводим томатную пасту и бросаем лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и варим суп при небольшом кипении до готовности.
Видео по теме
Полезный совет
Помидоры являются источником мощного антиоксиданта ликопина, предотвращающего преждевременное старение кожи. Косметологи рекомендуют делать на их основе различные маски для лица.