Вам понадобится
  • - говядина - 200 г;
  • - свинина - 300 г;
  • - сметана - 6 ст. л.;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - мука - 1 ч. л.;
  • - капуста савойская - 12 листьев;
  • - лук репчатый - 2 шт.;
  • - лавровый лист - 1 шт.;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - укроп - 30 г;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Листья савойской капусты отварите в подсоленной воде около 5 минут. Выньте листья из воды, обсушите, удалите грубые жилки, аккуратно отбейте.
2
Приготовление фарша. Мясо промойте, нарежьте кусочками, перекрутите на мясорубке. Лук (1 шт.) очистите от шелухи, крупно порежьте и перекрутите вместе с мясом. Посолите, поперчите.
3
Половину зелени укропа мелко порежьте.
4
Добавьте в фарш измельченную зелень укропа, сметану (3 ст. л.), яйцо. Перемешайте. Фарш готов.
5
Края листа капусты подогните так, чтобы получился пласт. В капустный лист заверните 1-2 ст. л. фарша, начиная с основания листа. Уложите рулетики на сковороду и обжарьте на растительном масле со всех сторон. Выключите огонь и переложите на сковороду все капустные рулеты.
6
Приготовление соуса. Луковицу очистите и нарежьте дольками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте сметану, соль, перец. Посыпьте соус мукой и перемешайте.
7
Соус выложите на рулеты, добавьте немного воды, в которой варились капустные листья, добавьте лавровый лист и тушите под крышкой 10-12 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Блюдо готово.