Вам понадобится
  • - свиные ребрышки - 1,5 кг;
  • - репчатый лук - 3 шт.;
  • - мед - 1 ст. л.;
  • - хмели-сунели - 1 ч. л.;
  • - красный сладкий перец - 1 ст. л.;
  • - черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • - сушеная зира (кориандр) - 1 ст. л.;
  • - лимон - 1/3 шт.;
  • - лавровый лист - 3 шт.;
  • - подсолнечное масло;
  • - соль;
  • - свежая зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • - глубокая толстостенная сковорода, кастрюля (казан).
Инструкция
1
Свиные ребрышки промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец и разделите на отдельные части. Затем сложите их в глубокую чашу.
2
В отдельной миске смешайте все специи - красный сладкий и черный перцы, хмели-сунели и кориандр (последний можно предварительно измельчить в ступе), а также соль. Всыпьте смесь к мясу и перемешайте.
3
Из лимона выдавите сок (1 столовую ложку) и добавьте его в чашу вместе с медом и 1 столовой ложкой подсолнечного масла. А затем все вместе снова хорошо перемешайте, чтобы каждое ребрышко было покрыто специями и приправами.
4
После этого накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Причем чем продолжительнее будут мариноваться ребрышки, тем вкуснее получатся они в дальнейшем. Поэтому их можно убрать в холодильник и оставить даже на ночь.
5
Как только время подойдет к концу, возьмите сковороду и влейте в нее немного подсолнечного масла. Когда оно достаточно раскалится, переложите на сковородку половину ребер и обжарьте их до появления румянца с обеих сторон. Как только они поджарятся, переложите их в казан или толстостенную кастрюлю. В сковороду уложите следующую партию, которую нужно тоже обжарить, а потом переместить в кастрюлю.
6
После этого влейте в сковородку немного воды и перелейте ее в кастрюлю к ребрам. Добавьте в кастрюлю еще воды, чтобы ребрышки были залиты ею на 70-80%.
7
Репчатый лук очистите от кожуры, порубите его тонкими полукольцами и добавьте в кастрюлю к мясу. Также можно поступить иным образом: в сковороду, где жарились ребрышки, влейте немного масла и пассируйте лук до золотистого цвета, а потом уже переложите его в кастрюльку.
8
Теперь поставьте ребрышки на плиту, доведите до кипения и добавьте лавровый лист и немного соли. Затем уменьшите температуру до низкого значения, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
9
По истечении времени снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10-15 минут немного настояться. А потом разложите кушанье по порциям вместе с бульоном, по желанию добавьте измельченную свежую зелень и подавайте к столу вместе с чесночными пампушками или свежим хлебом.