Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 1 кг свиных ребрышек (4 равных части);
  • - баночка персиков в собственном соку;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - чайная ложка пасты Харисса (можно заменить аджикой);
  • - чайная ложка кунжутного масла;
  • - чайная ложка соевого соуса;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Свиные ребрышки, которые готовят в соусе, всегда нужно заранее замариновать, чтобы они впитали максимум вкуса и аромата. Поэтому начинаем с приготовления маринада.
2
Персики с соком измельчаем в блендере вместе с чесноком, соевым соусом, Хариссой, кунжутным маслом. Выливаем часть соуса в форму, выкладываем ребрышки и поливаем их оставшимся соусом. Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться как минимум на 2-3 часа (в идеале – на ночь).
3
Разогреваем духовку до 175С. Ребрышки вынимаем из соуса и заворачиваем в фольгу. Выпекаем 45 минут. Увеличиваем температуру до 250С, ребрышки аккуратно разворачиваем и возвращаем в форму с соусом. Запекаем блюдо 20-25 минут, периодически поливая ребра соусом, чтобы получилась вкуснейшая корочка.