Как запечь свиные ребрышки в кисло-сладком соусе из персиков
Секрет популярности свиных ребрышек заключается в том, что при любом способе приготовления они получаются вкусными и ароматными. Если хочется побаловать домашних необычным блюдом, можно запечь ребрышки в кисло-сладком соусе из персиков.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как запечь свиные ребрышки в кисло-сладком соусе из персиков
Свиные ребрышки, которые готовят в соусе, всегда нужно заранее замариновать, чтобы они впитали максимум вкуса и аромата. Поэтому начинаем с приготовления маринада.
2
Персики с соком измельчаем в блендере вместе с чесноком, соевым соусом, Хариссой, кунжутным маслом. Выливаем часть соуса в форму, выкладываем ребрышки и поливаем их оставшимся соусом. Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться как минимум на 2-3 часа (в идеале – на ночь).
3
Разогреваем духовку до 175С. Ребрышки вынимаем из соуса и заворачиваем в фольгу. Выпекаем 45 минут. Увеличиваем температуру до 250С, ребрышки аккуратно разворачиваем и возвращаем в форму с соусом. Запекаем блюдо 20-25 минут, периодически поливая ребра соусом, чтобы получилась вкуснейшая корочка.