Вам понадобится
- 4 перепелки,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- щепотка свежемолотого черного перца,
- щепотка морской соли.
- Для соуса:
- упаковка салата бок-чой (можно заменить китайской капустой),
- три моркови,
- два лайма,
- корень имбиря небольшого размера,
- красный перец чили,
- три зубчика молодого чеснока,
- 70 мл соевого соуса,
- три столовых ложки кленового сиропа,
- чайная ложка сахара,
- чайная ложка сливочного масла.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Моем перепелок, просушиваем и разрезаем вдоль по хребту.
Раскладываем перепелок грудками вверх в огнеупорной форме, солим, перчим и поливаем растительным маслом.
Запекаем около 12 минут.
Моем перепелок, просушиваем и разрезаем вдоль по хребту.
Раскладываем перепелок грудками вверх в огнеупорной форме, солим, перчим и поливаем растительным маслом.
Запекаем около 12 минут.
2
Чистим морковь, нарезаем крупными колечками или кубиками, кому как больше нравится.
Выжимаем лаймовый сок.
Нарезаем тоненькими колечками перчик чили.
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем пластиночками.
Очищаем имбирь, мелко трем, нам нужно половину чайной ложки.
Выжимаем лаймовый сок.
Нарезаем тоненькими колечками перчик чили.
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем пластиночками.
Очищаем имбирь, мелко трем, нам нужно половину чайной ложки.
3
Разогреваем сотейник, вливаем кленовый сироп вместе с соевым соусом, лаймовым соком и прогреваем. В соус выкладываем нарезанные овощи, накрываем крышкой и готовим до готовности моркови. Добавляем салат, сахар и сливочное с кунжутным масло, перемешиваем, готовим три минутки.
Готовые перепелки перекладываем в сотейник с овощами. Перемешиваем и подаем на стол.
Готовые перепелки перекладываем в сотейник с овощами. Перемешиваем и подаем на стол.