Вам понадобится
    • Перепела – 4 штуки,
    • Рис – 100 грамм,
    • Клюква или брусника – 100 грамм,
    • Луковица средняя 1 штука,
    • Бекон – 4 ломтика,
    • Соль
    • перец
    • кориандр молотый.
Инструкция
1
Рис отварите до полуготовности в кипящей воде 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 5 минут и слейте воду.
2
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Добавьте клюкву или бруснику и высыпьте в сковородку рис, добавьте специи, посолите и поперчите.
3
Перепелов промойте под холодной проточной водой и обсушите тушки бумажными салфетками. Нафаршируйте их рисом. Оберните каждую птичку ломтиком бекона, при необходимости сколите край зубочисткой.
4
Оставшуюся начинку выложите в форму или кастрюлю с толстыми стенками, поверх ее выложите перепелов, подлейте немного воды, чтобы начинка не пригорела, и поставьте в разогретую до 220оС духовку.
5
Через 15 минут переверните тушки, а еще через 10 снимите с них бекон и оставьте на 5 минут в духовке, чтобы они подрумянились.
6
Выложите на блюдо рис, в котором перепеле жарились, поверх положите перепелок, украсьте порубленной зеленью и несите на стол. Каждому гостю должно достаться по целой перепелке.