Вам понадобится
- - 500 г салата романо
- - 70 г сыра пармезан
- - 4 небольших перепелки или перепелиное мясо
- - соль
- - черный молотый перец
- - оливковое масло
- - тимьян
- - 200 г помидоров черри
- - 3 зубчика чеснока
- - несколько ломтиков белого хлеба
- - 7 г каперсов
- - соевый соус
- - 15 г анчоусов
- - 300 г майонеза
Инструкция
1
Если вы используете перепелок маленького размера, то их можно просто разрезать на несколько частей. Более крупных птиц лучше разделить на филе, удалить кожу и кости. Мясо натрите перцем и солью, обжарьте на оливковом масле до образования корочки. Во время готовки слегка посыпьте перпелок тимьяном.
2
Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и смешайте с измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем. Приправ надо брать минимальное количество. Обжарьте заготовку на оливковом масле. У вас должны получиться хрустящие сухарики.
3
Измельчите чеснок, каперсы и анчоусы. Добавьте майонез, соевый соус, оливковое масло и натертый на мелкой терке сыр пармезан. Все ингредиенты смешайте в однородную массу. Смесь поставьте в холодильник на 30 минут.
4
На тарелку выложите крупно порванные листья салата романо, помидоры черри, порезанные пополам, чесночные гренки и перепелиное мясо. Посыпьте блюдо тертым сыром пармезаном. Заправьте "Цезарь" заранее приготовленным и охлажденным соусом.