Вам понадобится
- Для салата:
- - листья салата
- - помидоры черии
- - батон
- - куриное филе
- - твердый сыр
- Для соуса:
- - оливковое масло
- - майонез
- - горчица
- - чеснок
- - лимон
Инструкция
1
Режим куриное филе небольшими кубиками (примерно 1х1 см) и обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки. Добавляем соевый соус, немного черного перца и воды. Оставляем тушиться филе на медленном огне пока мясо не станет мягким.
2
Для гренок нам понадобится лишь мякоть батона. Поэтому все корки у батона необходимо срезать. Мякоть нарезаем кубиками, как и филе, 1х1 см. И обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до появления золотистого цвета.
3
Помидоры черри режим на четыре части.
4
Листья салата необходимо вымыть и крупно порвать.
5
Готовим соус. Смешиваем в небольших пропорциях оливковое масло, майонез, горчицу, давленный чеснок и сок лимона. Все это хорошо перемешиваем до однородной массы. По консистенции соус не должен быть слишком густым. Чтобы его разбавить, можно добавить немного теплой воды. Соус не должен быть и слишком жидким. Необходимо найти ту самую золотую середину.
6
На плоское блюдо выкладываем порванные листья салата. Сверху выкладываем гренки, черри и куриное филе. Все ингредиенты заправляем соусом, а сверху посыпаем мелко тертым сыром. Приятно аппетита!
Обратите внимание
Помните, что после заправки соуса ингредиенты "Цезаря" не перемешиваются.
Полезный совет
"Цезарь" готовится непосредственно перед подачей к столу. Если салат постоит какое-то время, то гренки размякнут из-за соуса.