Вам понадобится
- Креветки – 0,5 кг
- Рукола - 2 пучка
- Хлеб - 150 г
- Майонез – 100 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Оливковое масло – 0,3-0,5 ст.
- Лимонный сок – 1-1,5 ст.л.
- Помидоры чери - 6 шт.
- Пармезан – 100 г
- Соль
Инструкция
1
Начинаем готовку салата с приготовления сухариков:
-Для этого берем хлеб, нарезаем мелкими кубиками и сушим их на сковороде заранее смазанной оливковым маслом и долькой чеснока.
-Для этого берем хлеб, нарезаем мелкими кубиками и сушим их на сковороде заранее смазанной оливковым маслом и долькой чеснока.
2
Готовим соус:
- Майонез и оливковое масло взбиваем венчиком. Добавляем туда лимон, два зубчика измельченного чеснока и хорошо все перемешиваем до однородной массы.
- Майонез и оливковое масло взбиваем венчиком. Добавляем туда лимон, два зубчика измельченного чеснока и хорошо все перемешиваем до однородной массы.
3
Готовим креветки:
- Сырые креветки моем и сушим. В сковороду выливаем соевый соус и обжариваем на нем креветки в течении 7-10 минут, помешивая ложкой. Затем даем им остынуть и чистим.
- Сырые креветки моем и сушим. В сковороду выливаем соевый соус и обжариваем на нем креветки в течении 7-10 минут, помешивая ложкой. Затем даем им остынуть и чистим.
4
Руколу моем в прохладной воде, сушим и отправляем в глубокую посуду. Туда добавляем половину нашего соуса, креветки и тщательно перемешиваем. Затем, перекладываем все на тарелку, сверху выкладываем сухарики и дольки помидора. Оставшийся соус помещаем в кондитерский мешок и украшаем салат, сверху натираем пармезан или любой другой твердый сыр.