Рецепт салата из креветок с яблоком и болгарским перцем

Состав:
- 300 г вареных очищенных креветок;
- 150 мл сметаны;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица, 1 яблоко;
- пучок свежей петрушки;
- перец, соль.

Очистите перец, яблоко и лук, порежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень петрушки, несколько веточек отложите для украшения готового блюда. Смешайте все ингредиенты, добавьте креветки, сметану, посолите, поперчите.

Получившийся салат с креветками выложите на блюдо горочкой, украсьте веточками петрушки, подайте на стол.

Рецепт салата из креветок с рисом и консервированной кукурузой

Состав:
- 300 г вареных креветок;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 мл майонеза;
- 150 г вареного риса;
- 1 луковица;
- пучок свежего укропа;
- перец, соль.

Очистите лук, порежьте небольшими кубиками. Измельчите свежий укроп, оставьте несколько веточек целыми. Смешайте в глубокой емкости рис с креветками, консервированной кукурузой, зеленью и луком. Добавьте майонез. Поперчите, посолите по вкусу, тщательно перемешайте.

Выложите готовый салат на блюдо или салатник, украсьте укропом. Желательно дать настояться салату в холодильнике в течение получаса.