Продукты для простого рецепта «Цезарь»
- листья салата ромэн – 1 крупный пучок;
- батон или свежий белый хлеб – 3 кусочка;
- сыр твердых сортов, предпочтительно «Пармезан» – 40 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- горчица по вкусу;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло подсолнечное или оливковое – 2 столовые ложки;
- соль, перец, др. специи по вкусу.
Как приготовить простой вариант салата «Цезарь»
Снимите с хлеба корочку, порежьте на мелкие кубики и сбрызните маслом. Подсушите хлеб в духовке на самом медленном огне или обжарьте на сковороде. Выньте и охладите. Вместо гренок собственного производства для экономии времени можно использовать готовые покупные сухарики.
Сырые яйца очень аккуратно опустите в кипящую воду, чтобы скорлупа не треснула. Варите одну минуту. Затем положите их в холодную воду, дождитесь полного остывания. Снимите скорлупу и измельчите яйца в блендере. Добавьте к ним измельченный чеснок, сок одного лимона, соль и перец по вашему вкусу.
В отдельной емкости смешайте горчицу и соевый соус. Влейте к ним оливковое масло для большей густоты и вкуса, добавьте размельченные яйца. Это будет ваша заправка к салату «Цезарь».
Тарелку, в которой вы будете подавать закуску, промажьте чесноком и положите на дно порванный салат, а сверху него сухарики и заправку. Затем присыпьте все тертым на крупной терке сыром.
Салат «Цезарь» готов. Можете подавать его на стол.
Здесь приведен самый простой вариант рецепта салата. Как правило, в него добавляют куриную грудку, маслины, помидоры. Есть и более сложные и затейливые варианты рецепта этого знаменитого блюда.