Вам понадобится
- -каре ягненка на двух косточках – 180 г
- -водка – 3 ст.ложки
- -сливочное масло – 4 ч.л.
- -оливковое масло – 2 ч.л.
- -мягкий сыр – 50 г
- -кабачок - 1 шт средних размеров
- -баклажан – 1 шт
- -помидор – 1 шт
- -лук репчатый – 1 шт
- -розмарин
- -зелень петрушки, укропа и лука для посыпки
- -приправы
Инструкция
1
Подготовить мясо: почистить от пленок и сухожилий, разрезать на 2 части. Замариновать: смешать водку и оливковое масло, соль и приправы, розмарин. Оставить мясо на полчаса. Главное в приготовлении ягнятины или баранины – маринование. Оно так действует на мясо, что каре после обжарки остается удивительно сочным и ароматным.
2
Приготовить гарнир. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить полукружья кабачка и баклажана до мягкости. Помидор надрезать крестообразно со стороны противоположной плодоножке, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке в течение 20 минут. Подготовленное мясо очистить от маринада и обжарить на сливочном масле с двух сторон до готовности (примерно по 10 минут с каждой стороны).
3
Приготовить соус. Маринад следует процедить. Добавить мелко нарезанную половину помидора и лук. Оставить помариноваться в течение 10 минут. Добавить воды, недолго покипятить, чтобы овощи не потеряли своей формы, а алкоголь успел выпариться.
На тарелку выложить слоями кабачки и баклажаны, полить томатным соусом и посыпать кусочками мягкого сыра. Рядом поместить запеченный помидор. Положить поджаренное каре и украсить зеленью.
На тарелку выложить слоями кабачки и баклажаны, полить томатным соусом и посыпать кусочками мягкого сыра. Рядом поместить запеченный помидор. Положить поджаренное каре и украсить зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
При использовании розмарина в маринаде надо быть очень осторожным. Если его переложить, мясо приобретет стойкий лесной запах. Он на любителя.