Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 0,8 л вишневой колы;
  • - 0,8 ст. вишневого джема;
  • - 0,3 ст. горчицы;
  • - 1,5 кг свиных ребрышек;
  • - 1,5 ст.л. соевого соуса;
  • - 1 ст.л. яблочного укусуса;
  • - соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Духовой шкаф предварительно разогреть до 160 градусов. С ребрышек удалить весь лишний жир, присолить и приперчить. Затем завернуть свинину в фольгу и отправить в печь на пару часов.
2
Пока готовится мясо, самое время заняться соусом. Колу вылить в толстостенную кастрюлю и поставить на средний огонь. Выпаривать до трети объема. Затем добавить вишневое варенье или джем, немного соевого соуса и яблочного уксуса, горчицу. Тщательно смешать все ингредиенты венчиком и поставить на медленный огонь. Варить до загустения (около получаса).
3
Поставить разогреваться гриль. Вынуть мясо из духовки, раскрыть фольгу. Достать ребрышки и разрезать на две части. Каждый кусочек смазать соусом с обеих сторон и выложить на разогретый гриль. Готовить около 5 минут, до золотисто-коричневого цвета, дополнительно смазывая в процессе соусом. Немного остудить и подавать.