Ингредиенты:



  • 400-450 г свинины (нужна именно вырезка);

  • 200-250 г персиков (консервированных);

  • 3 чесночных зубка;

  • 2 ч.л. сахарного песка;

  • соль и черный помолотый перец;

  • специи (лучше взять смесь специально для свинины).


Приготовление:



  1. Для начала вам следует подготовить мясо. Для этого его хорошенько промывают и удаляют при помощи острого ножа все пленки. Затем вырезку следует разрезать вдоль, в результате у вас должно получиться подобие книжки.

  2. Потом вам следует «книжку раскрыть» и хорошенько отбить так, как вы это делаете, когда занимаетесь приготовлением отбивных. Стоит учесть, что дыр быть не должно, поэтому отбивать вырезку следует аккуратно. Если вы боитесь, что брызги, которые непременно появятся во время отбивания мяса, могут запачкать стены, вашу одежду и так далее, тогда воспользуйтесь пищевой пленкой. Вам нужно просто свинину завернуть в нее и все.

  3. Затем развернутая вырезка посыпается солью, перчиком и специями. После этого вовнутрь укладываются разрезанные на несколько частей персики.

  4. Теперь вам останется аккуратно свернуть «мясную книжку». В итоге у вас должен получиться рулетик. Чтобы он не распадался, его нужно закрепить при помощи бечевки, обвязав рулет, либо сделать это деревянными зубочистками.

  5. Затем рулет из вырезки укладывается в форму для выпекания (при желании можно воспользоваться специальным рукавом) и обсыпается измельченными чесночными зубками. Затем мясо надо сверху покрыть фольгой.

  6. Форма с рулетом ставится в нагретый до 220 градусов духовой шкаф. Рассчитать время выпекания достаточно просто. Так, вырезка, весящая 1 килограмм, будет полностью готова через 60 минут. Когда до конца приготовления останется четверть часа, вам следует убрать фольгу. В результате у рулета будет румяная и аппетитная корочка.

  7. При сервировке не забудьте полить порезанную на достаточно тонкие кусочки свинину любимым соусом для мяса. Также мясной рулет можно подавать и с любым гарниром.