Чай благотворно действует на здоровье человека не только тогда, когда его употребляют традиционно - выпивая чашку свежезаваренного напитка. Он также дарит свою пользу блюдам, в которые добавлен. И хотя чайный лист относительно новый ингредиент в кулинарии, но у него большое будущее, ведь с его помощью создаются неповторимые вкусовые комбинации.
Заварку залейте 500 мл кипятка и оставьте на 5 минут. Затем процедите, добавьте соевый соус, измельченный чеснок, сахар, и гвоздику.
2
Ребра нарежьте по косточкам, сложите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 20 минут. Переложите ребра в маринад, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
3
Выложите ребра на глубокий противень. Добавьте 0,5 стакана маринада. Накройте фольгой и запекайте 1,5 часа при 170оС. Затем снимите фольгу и готовьте, поливая выделившимся соком 45 минут.
4
Для соуса лук крупно нарежьте и положите в сотейник, разогретый со сливочным маслом. Жарьте до прозрачности. Затем посыпьте оставшимся сахаром, увеличьте огонь и готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым. Залейте оставшимся маринадом и тушите 4 минуты. Взбейте подготовленный соус в блендере.
5
Полейте ребрышки соусом и верните в духовку на 5 минут. При подаче украсьте зеленью.