Вариаций на тему такого блюда может быть огромное количество, оно подойдет и для шумной вечеринки, и для самого обычного семейного праздника. Получаются они хрустящими, вкусными, сочными, это просто объедение.
Ингредиенты для свиных ребрышек:
- Масло подсолнечное - 4 столовые ложки;
- Свиные ребрышки - 2 килограмма;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Специи (соль, перец) - по необходимости.
Ингредиенты для медового соуса:
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Мед (майский) - 4 столовые ложки;
- Балтимор острый (кетчуп) - 4 столовые ложки;
- Соевый соус - 4 столовые ложки;
- Лимонный сок - 2 столовые ложки.
Процесс приготовления
- Свиные ребрышки вымываем, обмакиваем немного их полотенцем.
- В миске смешиваем все ингредиенты, необходимые для ребрышек.
- Туда выкладываем ребрышки, перемешиваем, даем настояться час.
- Включаем духовку, ставим температуру на 180 градусов.
- Выкладываем в форму в один слой ребрышки и запекаем около часа до золотистой корочки.
- Тем временем делаем соус из меда.
- Топим в кастрюле сливочное масло, добавляем туда кетчуп, соевый соус, мед, лимонный сок и доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Убираем с комфорки и отставляем в сторону.
- Ребрышки выкладываем на блюдо и поливаем сверху готовым горячим соусом, перемешиваем.