Многие наивно полагают, что блюда с шоколадом – это только сладкие десерты или как минимум происки современных кулинаров. Оказывается, шоколад давно и плотно используют для приготовления мясных блюд в Мексике и Франции, а для пасты и риса – в Испании и Италии.
Мясо вымойте и хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец или салфеток, порежьте на порционные куски. Ребрышки посолите, приправьте перцем.
2
На сковороде с высокими стенками и толстым дном раскалите масло и обжарьте ребрышки до красноватого оттенка. Достаньте ребрышки, а саму сковороду оставьте на небольшом огне, налейте в нее пиво, выложите чеснок с имбирем и помешайте.
3
Необходимо, чтобы пиво хорошо нагрелось, примерно до 160-170 градусов. Затем верните ребрышки обратно к пиву и томите 5 минут, добавьте шоколад, чили, бальзамический уксус.
4
Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 2 часа, не забывая переворачивать ребрышки. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками кинзы или базилика.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы сократить время приготовления мяса, можно предварительно выдержать его в пиве в течение получаса.