Подготовка продуктов
Для приготовления коричных звездочек вам понадобится: 3 стакана молотого миндаля, 1 ст. л. корицы молотой, 1 ч. л. лимонной цедры, 4 куриных яйца, 1/8 ч. л. соли, 2.5 стакана сахарного песка, 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление
Смешайте вместе молотый миндаль, молотую корицу и лимонную цедру. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки с сахарным песком и солью. 1/3 яичных белков отложите для приготовления вкусной глазури. Остальные белки добавьте в миндальную смесь и тщательно перемешайте тесто. Раскатайте миндальное тесто с корицей в пласт толщиной 5 мм, при помощи формочек сделайте из теста звезды или другие фигурки.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом и застелите пергаментной бумагой. Выложите на противень звездочки из миндального теста и поместите в духовку. Выпекайте печенье в течение 25 минут. Готовую выпечку остудите при комнатной температуре.
Сделайте глазурь. Добавьте лимонный сок к яичным белкам и тщательно перемешайте. Покройте глазурью готовое печенье и подавайте. Чтобы звездочки выглядели оригинально, добавьте к глазури 2 грамма пищевого красителя.
Коричные звездочки готовы! Подавайте их с горячим чаем или кофе.