Вам понадобится
    • Свиные ребрышки - 1,2 кг;
    • Апельсины -2 шт.;
    • Мед - 4 ч.л.;
    • Лимонный сок - 3 ч.л.;
    • Соевый соус - 2 ч.л.;
    • Перец
    • соль
Инструкция
1
Подготовьте ребрышки. Для этого сначала хорошо их промойте в холодной проточной воде и слегка обсушите. Если ребрышки большого размера, разрежьте (разрубите) их на порционные кусочки.
2
Приготовьте маринад. Сначала хорошо вымойте апельсины и потрите их кожуру на мелкой терке, получая цедру. Затем разрежьте апельсины напополам и руками или соковыжималкой хорошо выдавите из половинок сок.
3
Смешайте в небольшой мисочке апельсиновый сок, сок лимонов, соевый соус и растопленный мед. Добавьте по вкусу соль и перец. На медленном огне доведите маринад до кипения при постоянном помешивании. Это займет около 10 минут времени. Охладите маринад до комнатной температуры.
4
Поместите ребрышки в глубокую кастрюлю или мисочку, залейте их маринадом и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
5
Готовьте свиные ребрышки в аэрогриле при температуре 230 градусов и высокой скорости в течение 25-30 минут. Поливайте мясо оставшимся маринадом через каждые пять минут. Осторожно переложите ребрышки на тарелку и подавайте к столу, украсив мелко рубленой зеленью укропа, петрушки или базилика. Приятного аппетита!