Вам понадобится
- Для баранины по-провански:
- 1 кг бараньих ребрышек;
- 500 г картофеля;
- 20 помидоров черри;
- 10 больших маслин;
- 100 мл красного сухого вина;
- 20 г сливочного масла;
- 0,5 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сухих пряных трав;
- 3 зубчика чеснока;
- оливковое масло для фритюра;
- черный молотый перец
- молотый мускатный орех;
- соль.
- Для баранины на кости:
- 1 кг бараньих ребрышек;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- 1 веточка мяты
- базилика
- эстрагона;
- сухой кориандр;
- соль
- молотый красный и черный перец.
Инструкция
1
2
Вымойте картофель и сварите до полуготовности в подсоленной воде, затем остудите, очистите и нарежьте кружочками. Сковородку с толстым дном раскалите на огне, масло не добавляйте, обжарьте каждый кусок баранины с обеих сторон, придавливая лопаткой к поверхности сковороды. Обжаривайте с каждой стороны примерно по пять минут, следите за тем, чтобы вся поверхность куска плотно прижималась к сковороде, тогда мясо останется сочным внутри.
3
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите около десяти минут. Затем добавьте в сковороду 100 мл красного сухого вина и тушите пять минут. Выложите баранину на блюдо, в сковороду добавьте муку и перемешайте с помощью венчика, чтобы не осталось комков.
4
Положите в сковороду сливочное масло сразу после муки, хорошо размешайте до однородной массы, добавьте вина, если соус получается слишком густой. В другой сковороде или фритюрнице разогрейте оливковое масло, обжарьте картофель, добавьте помидоры черри, раздавленный чеснок, маслины и жарьте еще две минуты. Подавайте ребрышки с гарниром из картофеля с маслинами и черри, полейте соусом, или подайте его отдельно в соуснице.
5
Баранина на костиПомойте ребрышки и осушите салфетками, разрубите на порционные куски, из лимона выжмите сок. Измельчите зелень, смешайте с солью, оливковым маслом и соком лимона. Намажьте этой смесью куски баранины и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.
6
Разогрейте духовку до 180°С, застелите противень фольгой, выложите ребрышки, запекайте в духовке в течение 50 - 55 минут.
Видео по теме
Источники:
- Баранина на косточке по-домашнему