Говяжьи ребрышки с лимонным соусом - великолепное воскресное или праздничное блюдо. Блюдо готовится совсем просто, но требует некоторого времени. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
Приготовление соуса. Лук и чеснок очистите от кожуры, очень мелко порежьте. Петрушку и базилик промойте водой, измельчите. С лимона снимите цедру. Из мякоти выжмите сок.
2
Соедините чеснок, лук, зелень, цедру и лимонный сок. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Оставьте соус на 12 часов в холодильнике.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте ребрышки. В процессе обжарки добавьте к ребрышкам красное вино. Готовьте до образования румяной корочки.
5
На порционную тарелку выложите несколько ребрышек, полейте лимонным соусом. Блюдо готово!