Свиной окорок, запеченный в духовке: ингредиенты
- окорок свиной весом около 1,5 кг;
- брокколи – 1 вилок среднего размера;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 3-4 яблока (лучше всего кисло-сладких сортов);
- чайная ложка сливочного масла;
- соль и перец;
- 0,5 литра воды.
Окорок свиной запеченный: как приготовить
Свиной окорок должен быть красивой формы, чтобы готовое блюдо радовало не только вкусом, но и видом, поэтому нужно тщательно отнестись к выбору мяса.
Для начала нужно почистить лук и морковь, после этого порезать их крупными кусками.
Затем можно приступать к свиному окороку. Запекать мясо нужно кожей вверх, предварительно потребуется сделать на коже надрезы в виде сетки, а после посолить и щедро поперчить окорок со всех сторон.
Духовку нужно предварительно разогреть до 175 градусов. В форму с толстым дном и стенками вначале выкладываются овощи, а затем окорок. Следом нужно влить 500 мл воды. Окорок можно отправлять в духовку. На его приготовление потребуется 1 час и 15 минут. В течение 60 минут форма должна быть закрыта фольгой, чтобы окорок не пригорел. Снять фольгу можно за 15 минут до приготовления блюда, за это время у окорока появится хрустящая и золотистая корочка.
Окорок свиной: что приготовить на гарнир
Оригинальным сопровождением к мясу станут овощи и фрукты. Брокколи нужно разобрать на соцветия и приготовить на пару. Контрастом к нежным овощам станут хрустящие яблоки. Для этого их нужно нарезать на четвертинки, удалив косточки, а затем обжарить в сковороде на сливочном масле в течение буквально пары минут.