Вам понадобится
- свиная мякоть – 500 г;
- черный молотый перец;
- топленое масло – 1.5 ст.л.;
- соль.
Инструкция
1
Срежьте с мяса пленки, нарежьте его, как для отбивных, на одинаковые куски поперек волокон. Отбейте подготовленные куски мяса молоточком, поперчите и посолите.
2
Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте на ней мясо до образования корочки. Далее на сковороду, где готовилось мясо, налейте немного воды, перемешайте и доведите до кипения.
3
В полученный соус выложите обжаренные ранее куски мяса и варите в течение 5 минут на медленном огне. Готовые эскалопы нужно подавать к столу в горячем виде с овощными салатами и гарнирами.
Видео по теме
Полезный совет
Используйте для рецепта эскалопа вырезку говядины, свинины, филе индейки или курицы. Мясо надо резать поперек волокон, ровными частями. Настоящие эскалопы жарят на сковороде не применяя панировок, приправ или кляров. Используется всегда только масло, перец и соль.