Мясо по-французски
Итак, если у вас дома пылится мультиварка и вы не знаете, что с ней делать, то приготовьте в этом агрегате мясо по-французски. Для этого понадобится:
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- томаты – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- специи на ваш вкус.
Мясо промойте и нарежьте кусочками желаемой величины. Поместите свинину в глубокую посуду, добавьте любимые специи и майонез. Все тщательно помешайте руками, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт соусом. Теперь смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите свинину одним слоем. Помидоры вымойте, нарежьте кружками (не очень тонко) и распределите на мясо. Сверху все присыпьте сыром, измельченным на крупной терке.
Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Подавать мясо можно как горячим, так и теплым.
Свинина с ананасами
В мультиварке можно приготовить очень нежную и тающую во рту свинину с ананасами. Для этого понадобится:
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- луковицы крупные – 2 шт.;
- половинка свежего ананаса;
- сливочное масло – 50 г;
- перец молотый и соль по вкусу.
Свинину промойте и нарежьте тонкими пластинами. Осторожно отбейте каждый кусочек, старайтесь, чтобы мясо не порвалось. Сдобрите подготовленную свинину любимыми приправами. Ананас очистите и удалите из него середину. Нарежьте фрукт некрупными кусочками. Лук измельчите полукольцами.
Возьмите часть сливочного масла и смажьте им чашу мультиварки. Уложите продукты слоями: лук, мясо, а затем ананасы. Чередуйте слои, пока у вас есть ингредиенты. Поверх продуктов распределите остатки масла, нарезанного на небольшие кусочки. Теперь закройте крышку агрегата и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Такая свинина в мультиварке отлично сочетается с любым гарниром и свежими овощами.