Вам понадобится
- - свинина (мякоть) - 1 кг;
- - лук репчатый - 3 шт.;
- - майонез высокой жирности;
- - сыр твердый - 150 г;
- - грецкие орехи - 1/2 стакана;
- - растительное масло;
- - барбарис.
Инструкция
1
Свинину разморозить, вымыть под проточной водой и нарезать мясо кусками 4 на 6 см, толщиной 1-1,5 см. Выкладывать мясо на доску и слегка его отбить, посолить и перчить.
2
Луковицы нарезать кружочками, стараясь, чтобы кружки не распались на колечки. Если лук очень горький или жесткий, то аккуратно выложить его в миску, залить кипятком и оставить на 5-7 минут, затем осторожно извлечь ложкой-шумовкой. Отбивные выложить в миску, хорошо промазать майонезом и на каждый кусок сверху положить кружочек лука. Чередуйте до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на час-полтора.
3
Жаропрочную форму смазать подсолнечным маслом и аккуратно выложить в нее отбивные вместе с луком. Грецкий орех измельчить острым ножом и посыпать мясо. Накрыть противень фольгой. Духовку разогреть до 220-250 градусов и ставить в нее форму на полчаса. Пока готовится мясо, сыр натереть на терке. Спустя положенное время снять фольгу, посыпать отбивные сыром и положить несколько зернышек барбариса. Убрать форму в духовой шкаф еще минут на пять, чтобы сыр расплавился. Выкладывать свинину на плоскую тарелку и подать к столу.
Полезный совет
Свинину лучше брать охлажденную, а не замороженную. Мясо будет нежнее, если брать не совсем постное, а с небольшим количеством жира.