Вам понадобится
  • - 500 г телятины,
  • - 1 небольшой баклажан,
  • - 1 головка репчатого лука,
  • - 1 морковь,
  • - соль.
  • Для клюквенного соуса:
  • - 250 г клюквы,
  • - 250 мл воды,
  • - 1 луковица,
  • - 250 г сахара,
  • - 100 мл уксуса,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 1/3 ст. л. молотой корицы,
  • - 1/3 ст. л. черного молотого перца,
  • - соль.
Инструкция
1
Телятину кладем в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь. В кипящую воду всыпаем соль. Минут через 30 после варки закладываем очищенные овощи. Готовим еще около получаса.
2
После отварную телятину режем небольшими ломтиками, овощи - кружочками.
3
Для приготовления соуса луковицу мелко нарезаем, кладем в маленькую кастрюльку. Добавляем клюкву, вливаем воду. Смесь доводим до кипения и варим под закрытой крышкой минут 10, затем содержимое кастрюльки измельчаем блендером. Полученную массу смешиваем с сахаром, уксусом, рубленым чесноком, корицей, перцем и солью. Соус варим, периодически помешивая, на медленном огне 20-25 мин. Телятину и овощи выкладываем на порционные тарелки, поливаем клюквенным соусом.