Вам понадобится
- - филе свинины – 500 грамм;
- - чеснок – 4 зубчика;
- - паприка – 10 грамм;
- - оливковое масло – 150 миллилитров;
- - красный лук – 1 луковица;
- - любимое белое вино – 250 миллилитров;
- - свежие мидии – 250 грамм;
- - свежие креветки – 200 грамм;
- - свежие кальмары – 50 грамм;
- - острый красный перец и соль – по вкусу.
Инструкция
1
Вначале необходимо замариновать свинину. Для маринада нужно очистить чеснок и выдавить его через пресс в емкость. Добавить к нему паприку, соль, оливковое масло и острый красный перец. Все тщательно растереть до получения пасты. Филе нарезать средними кусками и обвалять в подготовленном маринаде, после чего убрать в холодильник на 5 часов.
2
Далее нужно слить с мяса лишний маринад и обжарить его на сильном огне по 10 минут с каждой стороны. Поскольку позже к свинине добавятся остальные ингредиенты, то стоит использовать глубокую сковороду или казан. Затем необходимо вынуть мясо и пока отложить, а на оставшемся масле обжарить луковицу, нарезанную полукольцами. Влить белое вино, довести его до кипения и добавить туда свинину. Тушить, периодически помешивая, около 10 минут. Если жидкость слишком быстро испаряется, то можно убавить огонь и подлить немного теплой воды.
3
Теперь стоит заняться морепродуктами. Можно использовать замороженный коктейль из морепродуктов, подходящий по составу. В таком случае его достаточно разморозить и добавить к свинине. Либо подготовить его самостоятельно. Для этого мидии промыть, креветки избавить от головы и панциря, кальмаров промыть, удалить перегородки и пленку, а затем нарезать кольцами.
4
Добавить с разницей в пару минут, каждый раз перемешивая: сначала креветки, затем мидии и потом кольца кальмара. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 5-7 минут. В конце при желании подсолить и поперчить. Перед подачей украсить петрушкой или другой зеленью.