Вам понадобится
  • - филе свинины 1 кг
  • - брусничный или вишневый джем 2 ст. ложки
  • - мед 2 ст. ложки
  • - лимонный сок 2 ст. ложки
  • - гвоздика
  • - соль
Инструкция
1
В миске смешиваем лимонный сок, джем и мед.
2
Филе свинины для этого блюда нужно брать абсолютно не жирное. Мясо хорошо промыть, обсушить и сделать надрезы по диагонали в обе стороны. Получается некое подобие крупной сетки. Глубина надрезов должна быть не более 5 мм.
3
Мясо хорошо посолить и оставить на 10 минут.
4
Затем филе обильно полить соусом. В ромбики, которые получились при надрезах, вставить по бутону сухой гвоздики.
5
Свинину отправляем в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Мясо готовится в течение 50-55 минут.
6
При подаче на стол свинину следует нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Такое блюдо подойдет для любого праздничного стола.