Вам понадобится
- 1. 500 г мяса (курица
- свинина
- говядина).
- 2. 3-4 столовые ложки готовой горчицы.
- 3. 2 большие головки лука.
- 4. 2 столовые ложки муки.
- 5. 2 стакана кипяченой воды.
- 6. Соль
- перец
- лавровый лист
- зелень.
- 7. Подсолнечное масло или маргарин.
- 8. Сковорода.
- 9. Толстостенная кастрюля.
Инструкция
1
Промойте мясо, порежьте небольшими кусками, обваляйте в горчице, обжарьте в сковороде на подсолнечном масле или маргарине почти до готовности. Переложите мясо в толстостенную кастрюлю.
2
Порежьте лук, потрите морковь, обжарьте. Переложите овощи в кастрюлю к мясу.
3
Добавьте в кастрюлю к мясу и овощам лавровый лист, горошины перца, залейте водой и тушите примерно 30 минут.
4
Разведите муку в небольшом количестве холодной воды, размешайте, чтобы не было комочков.
5
Добавьте к мясу зелень, разведенную муку, доведите до кипения. Посолите. Потушите мясную подливу, помешивая, еще минут 5.
6
Подавайте к столу подливу вместе с гарниром горячими. Приятного аппетита!
Обратите внимание
После введения в подливу муки, ее нужно мешать чаще, чтобы мука не начала приставать ко дну кастрюли.
Полезный совет
Если за время приготовления мясной подливы большая часть воды выкипела, а требуется много соуса, добавьте в кастрюлю горячей воды. Не забудьте досолить блюдо.
Связанная статья
Как приготовить мясную подливу с овощами
Источники:
- приготовление подливы с мясом