Вам понадобится
- - 0,7 кг вырезки говядины;
- - 15 г муки;
- - черный молотый перец;
- - 100 мл. томатного соуса или 3 помидора;
- - луковица;
- - растительное масло для обжарки;
- - соль;
- - питьевая вода или мясной бульон.
Инструкция
1
Итак, сначала подготовим мясо. Его предварительно нужно помыть под водой, удалить ненужные жилки, прослойки и нарезать на небольшие кусочки.
2
3
Как только лук стал прозрачным, деревянной лопаткой отодвигаем обжаренное мясо с луком на одну половинку сковороды, а на другую насыпаем муки и хорошо перемешиваем с маслом до исчезновения всех комочков. Если растительного масла в сковороде недостаточно, то добавляем еще.
4
После того как все тщательно перемешали, наливаем томатный соус или натертые помидоры, еще раз перемешиваем.
5
Доливаем в сковороду бульон или горячую воду, пока не скроются все кусочки мяса. Солим и перчим по своему усмотрению. Переключаем огонь на слабый и 40 минут тушим гуляш.
6
Подливка у гуляша должна получиться красно-коричневого цвета с изумительным ароматом.
Видео по теме
Полезный совет
Готовый гуляш с подливкой сочетается с любым гарниром, например, даже с гречневой кашей, и подается на стол горячим.