Вам понадобится
- - 500 г говядины;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 3 луковицы;
- - литр мясного бульона;
- - 4 моркови;
- - 2 перца чили;
- - 5-6 ст. л. томатной пасты;
- - 800 г фасоли (консервированной);
- - терка;
- - пресс для чеснока.
Инструкция
1
Мелко нарежьте репчатый лук. На крупной терке натрите помытую и очищенную морковь. Разделайте перцы чили: отрежьте зеленые хвостики, разделите пополам и тщательно удалите семена. Нарежьте жгучий ингредиент тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло и немного обжарьте подготовленные овощи.
2
Промойте и порежьте мясо маленькими кусочками. Добавьте его в подрумяненные овощи. Поджаривайте смесь, пока она не станет рассыпчатой. Периодически обязательно помешивайте ингредиенты на сковороде.
3
С помощью пресса («давилки») отожмите чеснок. Смешайте его с томатной пастой, добавьте в подготовленные овощи с мясом. Прожарьте все пару минут. Влейте бульон и дождитесь закипания. Уменьшите огонь в два раза и тушите блюдо не менее получаса.
4
Откиньте фасоль на дуршлаг и подождите, пока жидкость полностью стечет. Добавьте в протушенный соус, перемешайте. Добавьте по вкусу специи. Перед подачей, если необходимо, разогрейте. Разложите соус по небольшим салатникам/кружкам и подайте на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы блюдо получилось однородного цвета, лучше использовать красную фасоль в собственном соку.
Полезный совет
Если вы подаете соус как индивидуальное блюдо, проследите, чтобы он был горячим. Обязательно добавьте к блюду тонкий лаваш или лепешки – они смягчат острый насыщенный вкус.