Вам понадобится
    • свинина - 200 гр.;
    • говядина - 200 гр.;
    • лук репчатый - 3 шт.;
    • мука - 2 ст.л.;
    • сметана - 1 ст.;
    • растительное масло - 100-150 гр.;
    • зелень;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Промойте хорошенько мясо, уберите ненужные вам прожилки и хрящики и нарежьте кусочками.
2
Почистите две головки репчатого луна и разрежьте на четыре части.
3
Прокрутите через мясорубку мясо и лук. Хорошенько все перемешайте, посолите и поперчите на ваш вкус.
4
Разогрейте сковороду, налейте растительного масла. Затем выкладывайте туда фарш. Закройте крышкой и держите на огне пять-семь минут. Не забудьте периодически помешивать.
5
Нашинкуйте оставшуюся луковицу и добавьте в фарш. Еще подержите на небольшом огне минуты три. Лук не должен доходить до готовности.
6
Просейте муку. Хорошенько раскалите еще одну сковороду и высыпайте туда муку. Вам нужно поджарить ее до светло-коричневого цвета. Обязательно постоянно размешивайте муку, чтобы она не сгорела. Потом добавьте в нее водички и размешайте деревянной ложкой. Воду добавляйте постепенно, чтобы не осталось комочков. У вас должна получиться однородная масса.
7
Вливайте подлив в фарш и размешивайте. Можно добавить еще немного водички до нужной консистенции. Доведите подлив до кипения.
8
И только после закипания добавляйте сметану и варите, но недолго. Подлив должен покипеть у вас под закрытой крышкой еще минуты три.
9
Промойте и мелко порубите зелень (укроп или петрушку). Добавлять ее в подлив нужно за две-три минуты до готовности.
10
Подавать подлив необходимо в горячем виде. Очень сочетается он с картофельными блюдами, с отварным рисом или макаронами. Можно добавить и свежих овощей. Приятного аппетита.