Вам понадобится
- - 500 грамм свинины;
- - 200 грамм жирной сметаны;
- - 50 грамм любой томатной пасты или кетчупа;
- - 1 красный болгарский перец;
- - 3-4 зубчика чеснока;
- - 1 крупная морковь;
- - 1 луковица;
- - подсолнечное масло;
- - черный молотый перец;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Подготовить овощи - вымыть и очистить красный болгарский перец, чеснок, морковь и лук. Все эти продукты можно измельчить любыми удобными способами. Чем крупнее будут кусочки перца, тем более явно он будет чувствоваться в готовом блюде.
2
Добавить все измельченные овощи на сковороду, добавить к ним подсолнечное мало и слегка их обжарить. Если дома не оказалось какого-либо продукта из перечисленных, его смело можно заменить на другой. Например, вместо красного болгарского перца использовать помидоры. Таким образом хозяйка сможет экспериментировать и находить все новые интересные вкусы.
3
Промыть свинину под холодной проточной водой, отбить ее специальным молоточком, нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить со всех сторон, а затем высыпать к овощам. Огонь при этом выключать не нужно. Дальше необходимо тщательно обжарить овощи вместе со свининой до мягкости красного болгарского перца и полуготовности мяса.
4
В сковороду с мясом и овощами по очереди добавить сметану, томатный соус или кетчуп, а также небольшое количество кипяченой воды. Жидкость должна полностью покрыть имеющиеся в сковороде продукты. Далее блюдо следует тщательно перемешать, досолить и доперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне на 15-20 минут.
5
Получившаяся густая ароматная мясная подлива с овощами подойдет почти к любому гарниру. Ее можно подать к рису, гречке и другим крупам, макаронным изделиям, тушеным овощам или картофелю. При желании сверху блюдо можно украсить свежей зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Если красный перец не будет достаточно обжарен вместе с другими овощами, то он не успеет размягчиться, а значит, будет неприятно хрустеть в готовой подливе. Очень важно следить за степенью его готовности.
Полезный совет
Чем тщательнее будет отбито мясо, тем нежнее и мягче оно получится в готовом блюде.