Вам понадобится
- - мякоть свинины - 800 г;
- - репчатый лук - 2 шт.;
- - морковь - 1 шт.;
- - сметана - 4 ст. л.;
- - томатная паста (кетчуп) - 2 ст. л.;
- - пшеничная мука - 2 ст. л.;
- - растительное масло - 2 ст. л.;
- - вода или бульон - 200 мл;
- - сметана - 4 ст. л.;
- - соль, аджика - по вкусу.
Инструкция
1
Для гуляша подходят такие куски свинины, как лопатка, шея, вырезка или окорок. Для приготовления потребуется охлажденное или слегка замороженное мясо, которое необходимо нарезать поперек волокон желаемыми кусочками. Помните, что необходимо обвалять кусочки мяса в пшеничной муке. Это можно сделать двумя способами. Присыпьте мясо мукой, просеянной через ситечко, чтобы мясо равномерно покрылось пшеничной мукой. Также можно поместить кусочки мяса в целлофановый пакет с мукой и потрясти его в разные стороны.
2
Тем временем подготовьте овощи для гуляша: репчатый лук очистите и нашинкуйте его крупными кольцами, морковь помойте, очистите и натрите на терке.
3
В чашу вашей мультиварки влейте растительное масло (лучше оливковое или подсолнечное), выложите подготовленные овощи, слегка посолите их, а затем установите режим «Жарка» и при температуре 120 градусов жарьте овощи в течение 5 минут, затем добавьте к ним мясо и жарьте еще 5 минут.
4
После окончания режима «Жарка» установить режим «Тушение» и тушите мясо в течение 1-1,5 часа. Время тушения зависит от самого мяса, его жирности и размеров кусочков.
5
В самом начале тушения необходимо добавить пасту из томатов со сметаной. Для того чтобы приготовить соус соедините томатную пасту (томатный соус, кетчуп), аджику, воду и сметану, перемешайте данные ингредиенты до однородной смеси.
6
В соус можно добавить любые специи, например, паприку и черный перец, перец чили и др. Для того чтобы у вас получился гуляш с нетрадиционным вкусом, добавьте итальянские травы, прованские травы, хмели сунели, карри или мексиканскую смесь.
7
После того как вы добавите соус и специи, закройте мультиварку крышкой и тушите. Через 30 минут проверьте ваш будущий гуляш, возможно необходимо будет добавить жидкости. Для этого подлейте к гуляшу мясной или овощной бульон, воду.
8
После того как гуляш будет готов, его можно посолить и подавать к столу с любым гарниром, например, макаронными изделиями, гречкой, рисом или другими овощами, а также картофелем или овощами.