Вам понадобится
- - говядина (мякоть) - 0,5 кг;
- - репчатый лук - 5 шт.;
- - морковь - 1 шт.;
- - болгарский перец - 1 шт.;
- - томатная паста - 1 ст. л. с горкой;
- - чеснок - 3 зубчика;
- - растительное масло для жарки;
- - черный молотый перец;
- - соль.
Инструкция
1
Говядину сполосните под проточной водой и поделите на небольшие кубики. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Лук порежьте полукольцами, морковку разрежьте вдоль пополам и порубите тонкими дольками, чеснок измельчите. У болгарского перца вырежьте плодоножку, удалите семечки и порежьте его на кусочки.
2
В глубокую сковороду или казан налейте растительное масло и хорошо прогрейте. Положите мясо и обжаривайте до появления румяной корочки в течение 15 минут. Добавьте нарезанный лук, перемешайте и жарьте 10 минут до золотистого цвета. После этого забросьте морковку и болгарский перец. Тушите еще 10 минут до полуготовности.
3
Положите томатную пасту и чеснок, все перемешайте и обжаривайте 5 минут. После этого влейте около 2 л воды, доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу и черный молотый перчик. Снизьте температуру до минимума и тушите под закрытой крышкой 1,5 часа.
4
Подавайте гуляш с гарниром из макарон, картошкой, отварным рисом, гороховым пюре или рагу из овощей.