Вам понадобится
  • - 500 грамм телятины;
  • - 200 грамм нежирной сметаны;
  • - 1 столовая ложка томатной пасты;
  • - 2 столовые ложки просеянной муки;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - немного оливкового масла;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Для такой подливы следует выбирать телятину или любое другое нежирное мясо. От использования свинины лучше отказаться. Чтобы мясо получилось мягким и вкусным, его нужно сначала промыть под холодной водой, а затем мелко нарезать и тщательно отбить специальным молоточком. А вот соевый соус и прочие маринады лишь добавят продукту лишние калории.
2
На дно сковороды налить немного воды и уложить туда мясо с измельченным чесноком, накрыть крышкой и оставить томиться. Важно периодически переворачивать продукт и при необходимости подливать воду. Когда мясо будет почти готово, в воду следует добавить немного оливкового масла, посолить, поперчить продукт и быстро обжарить его со всех сторон. А затем готовые кусочки переложить на новую чистую сковороду без масла.
3
В отдельной емкости развести в небольшом количестве воды сметану с томатной пастой и мукой. Перемешать ингредиенты так, чтобы в смеси не было мучных комочков, посолить ее, а также добавить любимые приправы. После этого - накрыть сковороду крышкой и оставить будущую подливу густеть и томиться на сковороде.
4
Лучшим гарниром к такому блюду станут свежие или тушеные овощи. Желательно также не добавлять в него дополнительные соусы, а лишь украсить подливу свежей зеленью.