Подлива используется для многих мясных блюд - например, тефтелей. С помощью подливы можно придать знакомому блюду совершенной другой, новый вкус. А сделать ее довольно просто.
На сухойсковороде прокалите 1 столовую ложку муки до золотистого цвета. Постепенно влейте бульон или воду, тщательно размешайте, чтобы не было комков, или протрите через сито.
2
Добавьте в полученную смесь сметану и томатную пасту в равных частях, еще раз хорошо перемешайте и доведите до кипения. Если получилось слишком густо, добавьте еще воды или бульона.
3
Мелко порежьте зелень, добавьте в всего не больше столовой ложки. Соль и сахар - по вкусу.
Полезный совет
Можно добавлять в подливу либо сметану, либо томатную пасту. В первом случае вкус будет более кислым, ярко-выраженным (в такую подливу можно добавить чеснок). Во втором - наоборот, более нейтральным.