Вам понадобится
- чеснок несколько зубчиков по желанию
- лук 2 шт.
- жирные сливки или сметана 1 стакан
- помидоры 0,5 кг
- трава базилика, свежая или сушеная
- оливковое или растительное масло,
- сливочное масло 1 ст. ложка
- соль
- перец
- немного сушеной мелиссы
- сахар 1 ст. ложка
Инструкция
1
Нарежьте пластинками чеснок. Обжарьте на растительном масле до появления золотого цвета. Затем уберите чеснок из сковороды с маслом, и положите туда мелко нарезанный лук. Обжарьте до готовности.
2
Помойте помидоры и обдайте их кипящей водой. Снимите кожицу и измельчите. Выложьте их к готовому луку. Добавьте соль, перец и базилик. Положите ложку сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.
3
Когда большее количество воды выпарится, влейте в сковороду с тушеными помидорами сливки. Доведите до кипения. Бросьте щепотку мелиссы.
Видео по теме
Полезный совет
Можно поливать этим соусом готовые макароны сверху, а можно сначала потушить их в подливе, а затем уже выкладывать по порциям.