Инструкция
1
Помидоры тушеные с зеленью. Для этого рецепта тушеных томатов вам следует промытые плоды (до одного килограмма) опустить буквально на минуту в кипящую воду, затем остудить их, сняв с них кожицу. Далее сложите подготовленные овощи в форму для запекания, добавьте к ним три ложки любого растительного масла, чуть посолите и посыпьте нарезанной зеленью (петрушкой, укропом). Накройте форму крышкой и томите блюдо при температуре 140оС 20-30 минут.
2
Помидоры, тушеные в сковороде на плите или в мультиварке. Нарежьте промытые приготовления. Бланшируйте помидоры 5 минут. Налейте к ним немного воды (половину стакана), посолите, пеперчите блюдо. Можно добавить любые приправы. Если готовите на плите, закройте крышкой и уменьшите огонь под сковородой до минимального. Если в мультиварке – поставьте режим «Тушение». Тушите овощи таким образом до готовности.
3
Гарнир из тушеных помидоров с луком и болгарским перцем. Отварите с минуту плоды в кипящей воде. Снимите с них кожицу. Нарежьте кубиками. Добавьте к помидорам нарезанную мелко репчатую луковицу, нарезанный один болгарский перчик, а также растительное масло (2-3 столовые ложки). Томите в кастрюле овощи при закрытой крышке и на медленном огне. По окончании приготовления добавьте специи: соль, перец, приправу для овощей.
Обратите внимание
Следите за тем, чтобы томаты находились в небольшом количестве соуса. Если жидкость из блюда при приготовлении вся выкипела, добавьте в емкость немного воды. Тушеные помидоры подают в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам. Можно подавать их к столу, как в горячем, так и в охлажденном виде.
Полезный совет
Очень важно, чтобы помидоры при тушении не жарились, а именно томились. Этого эффекта можно добиться при медленном прогревании овощей на небольшом огне.