Ингредиенты:
- 0,8 кг козлятины;
- 1 луковица репчатая;
- 1 обычный стакан воды;
- 25 г томатной пасты;
- 5 веточек зеленого укропа;
- 3-4 лавровых листа;
- крупная поваренная соль по вкусу.
Приготовление:
- Для данного блюда понадобится молодая козлятина (неважно с косточками или без, любая вырезка), кусок в 800 г хорошо промыть в холодной воде из-под крана, разделить на удобные для вас куски.
- Головку репчатого лука почистить от шелухи, срезать хвостик и корневое место, порезать традиционно мелкими кубиками.
- Раскалить казан, налить растительного или оливкового масла, когда оно будет немного начинать дымить, закинуть сюда измельченный лук. Уменьшить жар, готовить до прозрачности луковых кусочков.
- Выложить к луку порционные кусочки козлятины, помешать и тушить около 5-6 минут, больше не стоит.
- Налить в казан к мясу и луку стакан простой холодной воды (стакан 250 граммовый) и кинуть лавровые листы.
- Всю консистенцию в казане хорошо перемешать, дождаться кипения жидкости, убавить на медленный огонь, тушить козлятину в закрытом казане 20 минут, несколько раз надо будет помешать.
- Через 20 минут добавить томатную пасту (лучше, чтобы в ее составе не было крахмала), помешать и потушить буквально 5 минут под закрытой крышкой.
- Веточки зеленого укропа сполоснуть в воде, мелко нарезать. Измельченную зелень добавить к мясу в казан через 5 минут и обязательно посолить.
- Размешать все ингредиенты и дотушить до полного приготовления мяса, затем снять с огня.