Вам понадобится
  • -1 морковь;
  • -1 баклажан;
  • -2 болгарских перца;
  • -половина крупного кабачка;
  • -4 помидора;
  • -1/3 ч.л. асафетиды;
  • -2 ч.л. куркумы;
  • -2 ч.л. молотой паприки;
  • -небольшой пучок петрушки;
  • -соль;
  • -топлёное сливочное масло или растительное масло.
Инструкция
1
Натрите морковь и кабачок на крупной тёрке.
2
Баклажан нарежьте вдоль посолите и оставьте на 15-20 минут, затем промойте холодной водой. Это делается для того, чтобы ушла возможная горечь.
3
Баклажан и болгарские перцы нарежьте мелкими произвольными кусочками.
4
Помидоры бланшируйте. Для этого удалите у помидоров плодоножки, поместите их в кипящую воду на 2-3 минуты, затем отчистите от кожицы. Она легко снимется.
5
Мелко нарежьте бланшированные помидоры.
6
Мелко порубите петрушку. Если у вас нет свежей петрушки, используйте сушёную.
7
Теперь растопите в большой сковороде топлёное сливочное масло. Если его нет, используйте любое растительное масло без яркого запаха.
8
Положите в сковороду натёртую морковь, асафетиду, куркуму, молотую паприку и обжаривайте 5 минут на небольшом огне.
9
Положите в сковороду нарезанные баклажан и болгарские перцы, перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут.
10
Положите в сковороду натёртый кабачок, мелко нарезанные помидоры и петрушку. Посолите, чтобы кабачок и помидоры пустили больше сока. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 15-20 минут.
11
Подавайте на стол с макаронами, заверните в лепёшку роти или питу, либо используйте как начинку для тонкого лаваша.