Вы не знаете что приготовить к воскресному ужину? Макароны под изумительно вкусным и ароматнейшим соусом, идеально подойдёт для вашего стола. Ни один из ваших гостей не оставит и крошки на тарелке, ведь это блюдо незабываемо вкусно и аппетитно. Приготовив однажды макароны с соусом, вы будете готовить их снова и снова.
Первым делом приготовим соус для макарон, иначе они остынут, и придётся подогревать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2
Грибы помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3
Помидоры очистить от кожуры. Для этого сделать надрез в виде крестика и опустить помидор сначала в кипяток, затем сразу опустить в холодную воду. Таким образом, кожура легко очистится, нарезать помидоры кубиками.
4
Разогреть сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем грибы и обжариваем несколько минут.
5
Туда же выкладываем лук и чеснок, постоянно помешивая, обжариваем до готовности.
6
Следом в сковороду отправляем нарезанные кубиками томаты, немного тушим.
7
Добавляем соль, перец, лавровый лист и приправы по вкусу.
8
В конце заливаем стаканом сливок и добавляем мелко нарубленную зелень, оставляем тушиться ещё 5-10 минут.
9
Соус готов, можно приступать к отвариванию макарон. Опустить макароны не должны быть переварены. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить обратно в кастрюлю.
10
Перед подачей на стол выложить спагетти на плоскую тарелку, сверху полить приготовленным соусом и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!