Вам понадобится
  • - 1 кг томатов;
  • - 2 зеленых перца;
  • - 2 морковки;
  • - луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Домашний томатный соус готовится из запеченных в духовке овощей. Для этого разогреваем духовой шкаф до 200С.
2
Овощи нужно вымыть, морковь и перец почистить, лук разрезать пополам.
3
Выкладываем овощи в форму, хорошо сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в течение часа или немного больше: овощи должны стать очень мягкими.
4
Снимаем с остывших помидоров и чеснока кожицу. Протираем овощи через сито.
5
Готовый соус не приправляем и не солим – делать это лучше непосредственно во время приготовления блюд, поскольку каждый продукт, к которому добавляется домашняя томатная паста, требует определенных приправ и пряностей.
6
Хранить соус можно в стерильных баночках или в замороженном виде.