Вам понадобится
- Для сметанного соуса:
- сметана 150 г;
- майонез 100г;
- чеснок 1 зубчик;
- соленый (маринованный) огурец 1 шт;
- укроп свежий 1 ст.л.
- Для соуса на рассоле:
- рассол огуречный 200 г;
- майонез 150 г;
- кетчуп 100 г;
- огурец соленый 1 шт;
- чеснок 1-2 зубчика;
- зелень (укроп, кинза) по столовой ложке.
- Для соуса грибного:
- грибы любые 200 г;
- сметана 150 г;
- мука 1,5 ст.л.
- чеснок 1 зубчик;
- зелень любая 1 ст.л.
Инструкция
1
Соус сметанный.
Смешать сметану, майонез, потертый на мелкой терке огурчик, давленный зубчик чеснока и зелень.
Смешать сметану, майонез, потертый на мелкой терке огурчик, давленный зубчик чеснока и зелень.
2
Соус на рассоле.
Смешать рассол, майонез, кетчуп и тертый на терке огурец. Добавить давленный чеснок и зелень.
Смешать рассол, майонез, кетчуп и тертый на терке огурец. Добавить давленный чеснок и зелень.
3
Грибной соус.
Отварить грибы, добавив стакан воды в течение 20 мин.
Измельчить блендером грибы, влить 150 г грибного отвара.
Отдельно смешать сметану с мукой и добавить в грибную смесь.
Посолить, довести до кипения и варить, помешивая до загустения (3 мин).
Добавить давленный зубчик чеснока и зелень.
Отварить грибы, добавив стакан воды в течение 20 мин.
Измельчить блендером грибы, влить 150 г грибного отвара.
Отдельно смешать сметану с мукой и добавить в грибную смесь.
Посолить, довести до кипения и варить, помешивая до загустения (3 мин).
Добавить давленный зубчик чеснока и зелень.
Полезный совет
В грибной соус вместо соли можно для усиления запаха добавить немного бульонного кубика "Грибной бульон".
Источники:
- Собственный опыт