Вам понадобится
  • Для сметанного соуса:
  • сметана 150 г;
  • майонез 100г;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соленый (маринованный) огурец 1 шт;
  • укроп свежий 1 ст.л.
  • Для соуса на рассоле:
  • рассол огуречный 200 г;
  • майонез 150 г;
  • кетчуп 100 г;
  • огурец соленый 1 шт;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • зелень (укроп, кинза) по столовой ложке.
  • Для соуса грибного:
  • грибы любые 200 г;
  • сметана 150 г;
  • мука 1,5 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик;
  • зелень любая 1 ст.л.
Инструкция
1
Соус сметанный.
Смешать сметану, майонез, потертый на мелкой терке огурчик, давленный зубчик чеснока и зелень.
2
Соус на рассоле.
Смешать рассол, майонез, кетчуп и тертый на терке огурец. Добавить давленный чеснок и зелень.
3
Грибной соус.
Отварить грибы, добавив стакан воды в течение 20 мин.
Измельчить блендером грибы, влить 150 г грибного отвара.
Отдельно смешать сметану с мукой и добавить в грибную смесь.
Посолить, довести до кипения и варить, помешивая до загустения (3 мин).
Добавить давленный зубчик чеснока и зелень.