Вам понадобится
  • - 400-500 г картофеля среднего размера;
  • - столовая ложка сливочного масла;
  • - столовая ложка муки;
  • - половина чайной ложки семян горчицы;
  • - чайная ложка дижонской горчицы;
  • - 200 мл сливок;
  • - 50 мл белого вина;
  • - 100 мл молока;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - несколько перьев зеленого лука.
Инструкция
1
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Даем ему немного остыть, нарезаем на кусочки на один укус, убираем в сторону.
2
В сковороде или кастрюле с толстым дном слегка поджариваем семена горчицы, чтобы раскрылся их аромат. Добавляем сливочное масло и растапливаем его на среднем огне. Всыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Вливаем понемногу сливки и белое вино. Даем соусу покипеть в течение 5 минут, регулярно помешивая. Вливаем молоко.
3
Добавляем горчицу, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем соус. Измельчаем лук и добавляем его в соус вместе с картошкой, оставляем на минимальном огне на несколько минут, чтобы картофель впитал все ароматы. Сразу подаем на стол.