Если в пасмурный день хочется согреться и зарядиться энергией, можно приготовить простое, но очень вкусное блюдо, в основе которого - картофель, бекон и яйца.
Духовку разогреваем до 190С. Картофель чистим, нарезаем на небольшие кусочки, а лук измельчаем. В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, выкладываем картофель и лук, солим и перчим, жарим на среднем огне 15-20 минут. Картофель должен прожариться, стать золотистым, но не пригореть.
2
Пока жарится картофель, в чаше взбиваем яйца с молоком и небольшим количеством молотого черного перца. Сыр натираем, а бекон режем на небольшие кусочки.
3
Смазываем сливочным маслом 2 небольшие формы для выпекания, выкладываем в них картофель и кусочки бекона.
4
Заливаем картофель с беконом взбитыми яйцами, щедро посыпаем тертым сыром.
5
Запекаем картофель в духовке 15-20 минут – яйца должны приготовиться, а сыр расплавиться. Сытное и очень вкусное блюдо готово!