Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • - 4 картофелины среднего размера;
  • - средняя луковица;
  • - соль по вкусу;
  • - оливковое масло;
  • - черный молотый перец;
  • - 4 яйца;
  • - 2 ложки сливочного масла;
  • - 30 мл молока;
  • - 4 полоски бекона (или по вкусу);
  • - 200 г тертого сыра Чеддер.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 190С. Картофель чистим, нарезаем на небольшие кусочки, а лук измельчаем. В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, выкладываем картофель и лук, солим и перчим, жарим на среднем огне 15-20 минут. Картофель должен прожариться, стать золотистым, но не пригореть.
2
Пока жарится картофель, в чаше взбиваем яйца с молоком и небольшим количеством молотого черного перца. Сыр натираем, а бекон режем на небольшие кусочки.
3
Смазываем сливочным маслом 2 небольшие формы для выпекания, выкладываем в них картофель и кусочки бекона.
4
Заливаем картофель с беконом взбитыми яйцами, щедро посыпаем тертым сыром.
5
Запекаем картофель в духовке 15-20 минут – яйца должны приготовиться, а сыр расплавиться. Сытное и очень вкусное блюдо готово!