Вам понадобится
  • - Куриные голени (можно пополам с крылышками) - 8-10 шт.;
  • - Картофель - 1,5 кг;
  • - Лук репчатый - 2 шт.;
  • - Приправа для курицы - 1 ст. л.;
  • - Горчица русская - 0,75 ст. л.;
  • - Растительное масло - 1 ст. л.;
  • - Черный молотый перец;
  • - Соль;
  • - Фольга.
Инструкция
1
Промойте куриные голени под проточной водой и хорошо промокните, чтобы избавиться от лишней влаги. Выложите их в глубокую чашу.
2
Теперь необходимо подготовить маринад. К куриным голеням добавьте приправу для курицы, горчицу, растительное масло, соль и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на два часа, чтобы вкус получился более насыщенным. Если совсем нет времени, можно готовить сразу. В таком случае приправ понадобится немного больше.
3
Пока курица маринуется, подготовьте картофель. Очистите его от кожуры вместе с репчатым луком. Картошку порубите брусочками, а лук порежьте на 6-8 частей.
4
Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в него картофель и лук. Немного посолите и добавьте черный перец.
5
Сверху на картофель уложите куриные голени. Противень накройте фольгой или крышкой для того, чтобы блюдо получилось сочным.
6
Поставьте противень в духовку на 30-40 минут. По истечении времени удалите фольгу или крышку, и оставьте готовиться еще 15 минут для образования румяной корочки.